
Ricetta semplice dei noodles thai con verdure
- Tempo di cottura: 15
 - Tempo totale: 15
 
Descrizione
La ricetta dei noodles thai con verdure vi permette di portare un piatto etnico sulla vostra tavola, con un occhio alla linea ed ai sapori.
							
					Porzioni: 
					4
				
							
	
			Ingredienti
- noodles
 - 1 zucchina
 - 1 broccolo
 - 1 carota
 - 1 peperone
 - 1 cipolla
 - 4 cm di zenzero fresco
 - sale
 - 1 cucchiaino di salsa di soia
 - 1 lime
 - olio di oliva
 - 120 g di arachidi tostate
 - 1 spicchio d’aglio
 - 1/4 di cucchiaino di soia
 - 1 cucchiaio di olio di sesamo
 - 1 cucchiaio di zucchero di canna
 - 1 cucchiaio di salsa di pesce
 - 1/4 di cucchiaino di succo di lime
 - 1/4 di cucchiaino di pepe di Cayenna
 - 3 cucchiai di acqua
 - 3 cucchiai di latte di cocco
 - arachidi
 - coriandolo fresco
 
Istruzioni
- Preparate la salsa satay. Riunite tutti gli ingredienti nel frullatore e ottenete una crema densa e omogenea. Aggiustate la densità con il latte di cocco. Se utilizzate le arachidi salate, riducete la quantità di salsa soia.
 - Preparate il condimento dei noodles. Tagliate la cipolla a julienne e lo zenzero a listarelle e cuocetele per 5 minuti nel wok con sale e olio, quindi mettete da parte. Tagliate gli altri ingredienti e, nello stesso wok, fate saltare prima la carota e il peperone, poi aggiungete il broccolo e dopo 6/7 minuti la zucchina.
 - Regolate di sale, aggiungi un cucchiaino di salsa soia, riportate cipolle e zenzero insieme alle verdure, spruzzate con il succo di mezzo lime e completate la cottura spegnendo il fuoco e coprendo col coperchio.
 - Cuocete i noodles per 5 minuti quindi scolateli, fate saltare nel wok e aggiungete due cucchiai di salsa satay per completare il condimento.
 - Servite i noodles caldi con delle arachidi tritate grossolanamente e, se vi piace, coriandolo fresco.
 
Note
Amate la cucina etnica dei territori asiatici? Provate il sushi sbagliato, una particolare ricetta da gustare.




