Pesce spada impanato con pistacchi e mandorle: ricetta sfiziosa

Il pesce spada impanato con mandorle e pistacchi è un raffinato secondo piatto cotto al forno, semplicissimo da preparare e ricco di gusto. Potete portarlo in tavola in ogni occasione e accompagnarlo con il contorno che preferite. Per una cena con gli amici, vi consigliamo di servirlo su un letto di patate al forno profumate alle erbe aromatiche, ma potete optare anche per una cottura con dei pomodorini conditi con aglio e origano. Siete curiosi di scoprire come cucinarlo? Seguite la nostra ricetta!

Ingredienti

  • 4 tranci di pesce spada
  • 30 g di pistacchi sgusciati
  • 30 g di mandorle sgusciate
  • 50 g di pangrattato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 foglie di basilico fresco
  • 3 foglie di menta fresca
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Informazioni

Porzioni: 4
Costo: Medio
Tempo di preparazione: 00:10
Tempo di cottura: 00:20
Tempo totale: 00:30
Adatto per diete: Senza lattosio

Preparazione

  1. Versate 40 g di olio extravergine d'oliva in una tazzina e aggiungete uno spicchio d'aglio tagliato a fettine. Lasciatelo aromatizzare per una decina di minuti e intanto preparate gli ingredienti per l'impanatura.
  2. Tritate con un mixer da cucina i pistacchi, le mandorle e il pangrattato fino a ottenere una miscela omogenea. Aggiungete anche le erbe aromatiche e frullate nuovamente.
  3. Sciacquate i tranci di pesce spada sotto l'acqua corrente, asciugateli con la carta da cucina e spennellateli con l'olio aromatizzato all'aglio. Passateli nella miscela di pistacchi e mandorle, per creare un'impanatura fitta e uniforme.
  4. Adagiate i tranci di pesce spada in crosta all'interno di una leccarda foderata con carta da forno e cuoceteli per 20 minuti totali a 180°. Per favorire una cottura omogenea, ricordate di girarli di lato dopo 10 minuti.
Il pesce spada in crosta aromatica di pistacchi è mandorle è un secondo piatto delizioso, che potete facilmente riproporre nella variante senza glutine, semplicemente sostituendo il pangrattato con farina di mais tostato. Pesce spada impanato con mandorle e pistacchi
Scritto da Angelica Mocco
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