Semolino dolce piemontese: ricetta della nonna

La ricetta tradizionale della nonna del semolino dolce piemontese

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semolino dolce piemontese

Semolino dolce piemontese: ricetta della nonna


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  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 25

Descrizione

Il semolino dolce piemontese è un dessert apprezzato da tutti, in particolare dai bambini di cui ne vanno ghiotti. Ecco come prepararli in modo semplice.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 200 gr. di semolino
  • 1 lt. di latte
  • 90 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 1 limone
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi di girasole q.b.

Istruzioni

  1. Prendete il limone e grattugiate la scorza. Fate bollire il latte con lo zucchero, versate il semolino a pioggia e unite la scorza di limone. Mescolate e fate cuocere a fiamma bassissima per 15 minuti.
  2. Stendete il composto su un ripiano liscio, fatelo raffreddare e tagliatelo a rombi. Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola e mettete il pangrattato su un piatto. Passate i rombi prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
  3. Fate scaldare l’olio in una padella capiente e mettete a friggere i semolini, sino a quando saranno ben coloriti su entrambi i lati. Scolateli e serviteli subito.

Note

Amate i dolci al limone? Provate anche questa gustosa torta.

Scritto da Andrea Pertile
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