Sorbetto al limone cremoso e veloce con Bimby: il gusto dell’estate in casa

Ecco come preparare con il Bimby un sorbetto al limone fresco e cremoso, perfetto da gustare come dolce finale dopo un pasto.

Stampa
sorbetto limone bimby cremoso veloce

Sorbetto al limone fresco e cremoso: ricetta veloce per Bimby


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il sorbetto al limone è un dessert leggero e rinfrescante, dal profumo intenso e inebriante di agrumi. Si prepara con soli quattro ingredienti: acqua, zucchero, succo di limone e un albume, che gli conferisce una cremosità unica. Il sorbetto al limone è un dolce fresco ideale da servire dopo a fine pasto, per rinfrescare il palato e favorire la digestione. È possibile gustarlo anche a merenda, in alternativa al gelato. In questa ricetta vi spieghiamo come prepararlo passo dopo passo con il Bimby, senza l’utilizzo della gelatiera.


Ingredienti

  • 600 ml di acqua;
  • 300 g di zucchero semolato;
  • 150 g di succo di limone;
  • 1 albume.

Istruzioni

  1. Versate nel boccale del Bimby  la metà dell’acqua e lo zucchero semolato. Scaldate il composto per 5 minuti, 100° a velocità 3, dopodiché incorporate la restante parte di acqua e il succo di limone filtrato.
  2. Emulsionate per 5 secondi a velocità 3, unite l’albume e miscelate per ulteriori 5 secondi a velocità 4. Versate il composto ottenuto all’interno di una vaschetta in acciaio e riponetela in freezer.
  3. Lasciate raffreddare il sorbetto al limone in freezer per 8 ore, in modo tale che si solidifichi. Trascorso il tempo indicato, rompetelo con un cucchiaio e trasferitelo nuovamente nel boccale del Bimby.
  4. Emulsionatelo per 30 secondi a velocità 8 e ulteriori 30 secondi a velocità 4 aiutandovi con la spatola, così da renderlo perfettamente cremoso e omogeneo. Servitelo subito.

Note

Con il Bimby potete preparare anche il sorbetto al mango e il sorbetto al melone.

Scritto da alice sacchi

Lascia un commento

Quanta porzione di riso per persona? La guida definitiva

Il tofu si può mangiare dopo la scadenza? Ecco quanto dura sottovuoto

Leggi anche