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Sponge pudding alla ciliegia
Descrizione
Ciliegia e mandorla sono una combinazione paradisiaca. Questo sponge pudding fruttato è soffice con una finitura croccante. Servire con crema pasticcera.
Ingredienti
- 2 barattoli da 425 g di ciliegie nere snocciolate, in sciroppo
 - 6 cucchiai di marmellata di ciliegie
 - 200g di burro ammorbidito
 - 200g di zucchero semolato dorato
 - 3 uova grandi
 - 50 g di farina autolievitante
 - 140g di mandorle macinate
 - 1 cucchiaino di estratto di mandorle
 - 50g mandorla a scaglie
 - zucchero a velo, per spolverare
 - crema o crema pasticcera, per servire
 
Istruzioni
- Riscaldare il forno a 180C/160C fan/gas 4. Versare lo sciroppo delle ciliegie e la marmellata in una casseruola. Far bollire per 10-15 minuti fino a quando il liquido si è ridotto della metà ed è denso e sciropposo, e aggiungere le ciliegie alla padella. Versare in una teglia di circa 18 x 25 cm e mettere da parte.
 - In una grande ciotola, mescolare il burro, lo zucchero, le uova, la farina, le mandorle, l’estratto di mandorle e un pizzico di sale con una frusta elettrica fino a quando sono ben amalgamati.
 - Distribuire il composto sulle ciliegie e stendere uno strato liscio. Spargere sopra le mandorle a scaglie, poi infornare per 45 minuti fino a quando uno spiedino inserito ne esce pulito.
 - Lasciare raffreddare per 5 minuti, poi spolverare con zucchero a velo e servire con panna o, meglio ancora, crema pasticcera alla vaniglia.
 
Note
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