Tarte flambée: ricetta originale francese

La tarte flambèe è una focaccia francese proveniente dall'Alsazia, ricca di gusto e sapore.

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Tarte flambée ricetta originale

Tarte flambée: ricetta originale francese


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  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 30

Descrizione

La tarte flambée è una ricetta originale francese con cui potrete preparare una focaccia sottilissima, preparata con panna acida, speck e noci.


Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • Tuorlo
  • 200 ml Acqua
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • 8 g Sale
  • Cipolle
  • 200 g Speck
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Istruzioni

  1. Versate in una ciotola la farina, unite il tuorlo, l’olio, il sale e infine l’acqua mentre impastate con le mani il tutto. Lavorate l’impasto su un piano infarinato finché non diventerá liscio. Quindi coprite l’impasto con un panno e lasciatelo riposare per circa 10 minuti.
  2. Accendete il forno a 250° e lasciatelo riscaldare. Preparate quindi la creme fraiche (o la panna acida) unendo semplicemente il sale, il pepe e la noce noscata grattuggiata e mescolate il tutto.
  3. Sbucciate e tagliate le cipolle molto finemente, devono essere sottilissime. A questo punto prendete l’impasto dividetelo in due e stendete ogni pallina in 2 rettangoli molto sottili. Aiutatevi infarinando il piano di lavoro piú volte se necessario.
  4. A questo punto ponete ogni rettangolo di pasta su una teglia coperta di carta forno e spennellate con la crema fraiche abbondantemente. Abbassate il forno a 200°. Cospargete quindi le cipolle a fette e lo speck e infornate per circa 12-15 minuti.

Note

Se amate le focacce, oggi vi consigliamo la variante mediterranea sofficissima.

Scritto da Andrea Pertile

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