Argomenti trattati

Torta cioccolato e zucchine senza uova: ricetta vegan
- Tempo di prep.: 15 minuti
 - Tempo di cottura: 45 minuti
 - Tempo totale: 1 ora
 - Difficoltà: Facile
 - Dieta: Vegana
 
Descrizione
Un abbinamento inedito, capace di solleticare anche i palati più esigenti: la nostra torta con cioccolato e zucchine senza uova offre un’esperienza di gusto adatta anche ai più temerari. Il sapore delicato e dolce delle zucchine crea un connubio vincente con l’aroma intenso e amaro del cacao, creando un dessert elegante ed equilibrato. Scoprite la ricetta e provatela!
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
 - 300 g di zucchine;
 - 180 g di zucchero;
 - 80 ml di acqua;
 - 50 g di cacao amaro;
 - 60 g di olio di semi di girasole;
 - 1/2 bustina di lievito per dolci.
 
Istruzioni
- Frullate le zucchine con l’acqua così da ottenere una purea liscia e omogenea. A questa unite lo zucchero semolato e mescolate affinché si sciolga.
 - Aggiungete all’impasto l’olio di semi di girasole e la farina setacciata con il cacao amaro e il lievito per dolci.
 - Ottenuto un impasto liscio e omogeneo, versatelo all’interno di uno stampo da 22 cm foderato con carta da forno e cuocete la torta per circa 45 minuti a 180°.
 - Fate la prova stecchino per assicurarvi che la torta sia ben cotta, dopodiché sfornatela e lasciatela raffreddare prima di servirla.
 
Note
Provate anche la torta avocado e cioccolato senza burro e uova e la torta con castagne secche, noci e cioccolato.




