Ricetta della marmellata di fichi con buccia: sapori genuini

Come preparare la ricetta della marmellata di fichi con buccia.

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confettura fichi

Ricetta della marmellata di fichi con buccia: sapori genuini


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  • Tempo di prep.: 1 h '30
  • Tempo totale: 1 h '30

Descrizione

La ricetta marmellata di fichi con buccia vi permetterà di realizzare comodamente a casa una confettura tra le più nutrienti di quelle preparate con la frutta.


Ingredienti

  • 1 kg di fichi maturi
  • 250 g di zucchero semolato
  • succo di 1 limone

Istruzioni

  1. Dividete i fichi in quattro parti dopo averli lavati bene.
  2. Depositate i fichi in una ciotola ed aggiungete il succo di limone.
  3. Girate i fichi e lasciate macerare per 45 minuti.
  4. Prendete una pentola antiaderente e versate il composto preparato precedentemente
  5. Aggiungete lo zucchero, mescolate ed accendete la fiamma del fornello in modo dolce e lasciate che la marmellata cuocia per 40-45 minuti.
  6. Di tanto in tanto mescolate affinchè i frutti non si disfino e non si attacchino sul fondo.
    Nel frattempo sterilizzate i vasetti: posizionateli all’interno di una pentola alta e disponete fra essi un canovaccio pulito, in modo che bollendo i barattoli non sbattano l’uno contro l’altro rompendosi.
  7. Una volta che la marmellata è cotta, inseritela nei barattoli sterilizzati ancora calda.
  8. Chiudete i vasetti e teneteli capovolti fino a completo raffreddamento. Con il calore della marmellata si creerà il sottovuoto.
  9. Conservate i barattoli in un posto fresco e buio ed utilizzate la marmellata la mattina sulle fette biscottate per una ricca e nutriente colazione oppure preparate crostate meravigliose.

Note

Fare le marmellate in casa è la vostra passione? Provate a realizzare anche la confettura di fragole.

Scritto da Andrea Pertile
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