Torta foresta di Natale: dessert invernale

La torta foresta di Natale è un dessert invernale ideale per le festività del 25 dicembre.

Stampa
Torta foresta di Natale

Torta foresta di Natale: dessert invernale


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30'
  • Tempo di cottura: 20'
  • Tempo totale: 50'
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

La torta foresta di Natale è un dessert particolare, ideale per le festività invernali. Si tratta di una semplice decorazione che potete creare per abbellire le vostre creazioni in modo creativo.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 uova
  • 160 gr di farina 00
  • 500 gr di nutella
  • burro per lo stampo qb
  • 6 coni gelato
  • 250 gr di cioccolato bianco
  • colorante alimentare verde
  • codette o zuccherini a piacere
  • panna per dolci spray
  • farina di cocco qb

Istruzioni

  1. Montate le uova con nutella e farina fino ad ottenere un composto molto omogeneo, quindi versate nello stampo imburrato e cuocete per circa 20 minuti a 180°C in forno ventilato già caldo.
    Una volta sfornato, fate raffreddare completamente.
  2. Nel frattempo, iniziate a preparare i coni: sciogliete il cioccolato al microonde o a bagnomaria, aggiungete il colorante e mescolate fino ad ottenere un colore omogeneo.
  3. Uno per volta, passate i coni nel cioccolato, cercando di ricoprirli interamente, quindi decorateli subito a piacere con gli zuccherini: io ho deciso di farli tutti diversi l’uno dall’altro.
  4. Lasciate asciugare per almeno 1 ora mentre il brownie si raffredda.
  5. Quando il brownie sarà completamente freddo e il cioccolato completamente asciutto, montate la panna ben fredda di frigo e riempite tutti i coni di panna.
  6. Quando tutti i coni saranno farciti con la panna, posizionateli sul brownie ormai freddo.
  7. Spolverizzate un po’ di farina di cocco per simulare la neve e la vostra torta foresta di Natale sarà pronta.

Note

Siete alla ricerca di ulteriori idee per i dolci di Natale? Oggi vi proponiamo le Trifle, un dolce al cucchiaio facile e goloso.

Scritto da Andrea Pertile

Lascia un commento

Crema di cicerchie e daikon: ricetta equilibrata

Zuppa di cicerchie, broccoli e pecorino: primo gustoso

Leggi anche