Tortino al pistacchio con cuore morbido: ricetta cremosa e raffinata

Come preparare il tortino al pistacchio con cuore morbido, una deliziosa ricetta ideale da servire come elegante dessert di fine pasto.

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Tortino al pistacchio con cuore morbido: ricetta cremosa e raffinata


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il tortino al pistacchio con cuore morbido è una golosa variante del classico tortino al cioccolato dal cuore fondente: un dessert elegante e raffinato, amato da grandi e piccini. Per preparare questo delizioso dolce sono necessari pochissimi ingredienti, tra cui la crema spalmabile al pistacchio, essenziale per creare dei tortini morbidissimi e cremosi.


Ingredienti

  • 120 g di crema al pistacchio;
  • 40 g di farina 00;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 80 g di burro morbido;
  • 2 uova medie;
  • q.b. zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti il burro morbido e riponetelo all’interno di un pentolino per la cottura a bagnomaria, insieme alla crema spalmabile al pistacchio.
  2. Sciogliete a bagnomaria la crema al pistacchio con il burro, fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciatelo raffreddare e intanto montate a lungo le uova con lo zucchero semolato.
  3. Incorporate alle uova la crema di pistacchio e la farina setacciata, mescolate il composto per ottenere un impasto omogeneo e versatelo all’interno degli stampini in alluminio infarinati.
  4. Cuocete i tortini al pistacchio per 15 minuti nel forno preriscaldato a 180°, dopodiché sfornateli e capovolgeteli delicatamente sopra dei piattini da dessert. Serviteli ancora caldi per apprezzare il loro cuore morbido.

Scritto da Angelica Mocco
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