Barchette di patate con salsiccia, stracchino e mozzarella: secondo appetitoso

La ricetta per preparare delle simpatiche barchette di patate con salsiccia stracchino e mozzarella.

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barchette di patate con salsiccia stracchino e mozzarella

Barchette di patate con salsiccia, stracchino e mozzarella


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un secondo sfizioso, simpatico, e amato dai bambini sono le barchette di patate con salsiccia, stracchino e mozzarella. Questo piatto è molto gustoso e nutriente, e la ricetta è semplice e veloce, adatta a tutti.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 120 gr di salsicce;
  • 70 gr di scamorza;
  • 50 gr di stracchino;
  • 2 patate;
  • Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.;
  • Olio Extravergine d’Oliva q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Iniziate lavando bene le patate, poi fatele lessare in abbondante acqua. Nel frattempo fate scaldare un filo di olio in una pentola antiaderente, poi fateci rosolare la salsiccia precedentemente sbriciolata.
  2. Quando le patate saranno pronte, tagliatele a metà per lungo e scavatene il centro con un cucchiaino lasciando comunque un po’ di bordo. Prendete la parte avanzata della polpa di patate e mettetela in una ciotola di medie dimensioni, poi aggiungeteci anche la salsiccia rosolata.
  3. Poi tagliate a striscioline sottili la scamorza e aggiungetela nella ciotola, poi unite anche lo stracchino e mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Riprendete le patate scavate e disponetele su una teglia da forno foderata di carta forno.
  4. Spennellate il centro della patata con dell’olio, poi aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Aiutandovi con un cucchiaino, riempite con la farcitura le patate fino a terminare tutti gli ingredienti.
  5. Spolverizzate con abbondate parmigiano grattugiato, poi cuocete in forno a 190°C per circa 20 minuti. A questo punto le Barchette di Patate con Salsiccia, Stracchino e Scamorza sono pronte per essere servite.

Scritto da Ilenia Albanese
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