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Biscotti bianchi e neri: deliziosi dolcetti di pasta frolla
- Tempo di prep.: 45 minuti
 - Tempo di cottura: 15 minuti
 - Tempo totale: 1 ora
 - Difficoltà: Facile
 
Descrizione
I biscotti bianchi e neri sono dei golosi frollini ideali da inzuppare nel latte caldo a colazione e da sgranocchiare come snack in ogni altro momento della giornata. Si preparano con una doppia pasta frolla bicolore, alla vaniglia e al cacao, sono irresistibilmente friabili e si conservano a lungo in dispensa, all’interno di una scatola in latta.
Ingredienti
Per la pasta frolla alla vaniglia:
- 150 g di farina 00;
 - 60 g di zucchero semolato;
 - 50 g di burro freddo;
 - 1 uovo medio;
 - 1 bustina di vanillina;
 - 1 pizzico di sale.
 
Per la pasta frolla al cacao:
- 120 g di farina 00;
 - 80 g di zucchero semolato;
 - 50 g di burro freddo;
 - 30 g di cacao amaro;
 - 1 pizzico di sale.
 
Istruzioni
- Preparate la pasta frolla al cacao: setacciate all’interno di una ciotola la farina e il cacao amaro, unite lo zucchero e un pizzico di sale, mescolate gli ingredienti con una frusta e incorporate il burro freddo a cubetti.
 - Lavorate l’impasto con la mani, in modo tale che la farina assorba il burro e si crei un composto dalla consistenza sabbiosa. Unite l’uovo e compattate rapidamente la pasta frolla, fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.
 - Preparate anche la pasta frolla alla vaniglia seguendo lo stesso procedimento, avvolgete entrambi i panetti nella pellicola trasparente e lasciateli riposare in frigorifero per 30 minuti.
 - Stendete entrambi i panetti di pasta frolla sopra una spianatoia con un mattarello e create due sfoglie sottili 5 mm. Se necessario, infarinate il piano di lavoro con della farina e del cacao.
 - Utilizzando degli stampini per biscotti di forme e dimensioni diverse, create i biscotti bianchi e neri. Per esempio, potete ritagliare dei frollini tondi bianchi, estrarre il centro con uno stampino tondo più piccolo e inserirvi al suo posto una porzione di frolla al cacao.
 - Seguite l’esempio indicato per creare tanti biscotti di forme e fantasie diverse, adagiateli sopra una leccarda e cuoceteli per 15 minuti a 180°. Lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.
 
Note
Provate anche le girelle bicolore di pasta frolla e i biscotti bicolore al cucchiaio.




