Biscotti bicolore al cucchiaio: facili e veloci da preparare

La ricetta facile e veloce dei biscotti bicolore al cucchiaio: dei golosi dolcetti simili ai cookies, preparati due impasti al cacao amaro e vaniglia.

Stampa
biscotti bicolore al cucchiaio

Biscotti bicolore al cucchiaio: facili e veloci da preparare


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Friabili, burrosi e fragranti: i biscotti bicolore al cucchiaio sono dei dolcetti aromatizzati con vaniglia e cacao amaro, ideali da sgranocchiare come snack o inzuppare nel latte caldo a colazione. Questi cookies ricordano gli Abbracci, ma il loro duplice impasto è decisamente più semplice e veloce da preparare. Scoprite come ricrearli in pochi minuti, leggendo la nostra ricetta.


Ingredienti

  • 180 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 80 g di burro morbido;
  • 50 ml di latte;
  • 20 g di cacao in polvere;
  • 20 g di fecola di patate;
  • 2 uova medie;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • 8 g di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero, così da ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate anche il latte e il burro fuso.
  2. Unite la farina setacciata con il lievito per dolci, versate metà dell’impasto all’interno di una ciotola separata e aggiungete il cacao amaro.
  3. Aggiungete al primo impasto la fecola di patate e l’estratto di vaniglia, in modo tale che abbia la stessa densità dell’impasto al cacao.
  4. Preriscaldate il forno a 180° e create i biscotti bicolore aiutandovi con un cucchiaio, affiancando una noce di impasto alla vaniglia e una noce di impasto al cacao.
  5. Cuocete i biscotti bicolore per 15 minuti circa, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare completamente sopra una gratella prima di servirli.

Note

Per renderli doppiamente golosi, potete glassare la parte al cacao amaro con del cioccolato fondente.

Provate anche i biscotti Abbracci con panna e cacao e la cheesecake bicolore al caffè.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Risotto al caffè: ricetta semplice, aromatica e ricca di gusto

Cavatelli con zuppa di fagioli: ricetta nutriente e saporita

Leggi anche
Contents.media