Cheesecake bicolore al caffè: dolce leggero

Come preparare la cheesecake bicolore al caffè.

Stampa
cheesecake bicolore al caffè

Cheesecake bicolore al caffè: dolce leggero


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 8 ore
  • Tempo totale: 8 ore

Descrizione

La cheesecake bicolore al caffè è un dolce cromaticamente perfetto che unisce il bianco del formaggio al nero del caffè dando luogo ad una perfetta sincronia di gusti. Ecco come potete prepararlo a casa.


Ingredienti

  • 100 gr. biscotti
  • 50 gr. amaretti
  • 2 cucchiai di miele
  • un cucchiaio di cannella
  • 80 gr. burro fuso
  • 5 fogli di gelatina
  • due tazzine di caffè
  • 100 gr. latte
  • un cucchiaino essenza di vaniglia
  • 450 gr. formaggio cremoso
  • 120 gr. zucchero
  • 420 gr. panna
  • zucchero a velo

Istruzioni

  1. Preparate il caffè con la caffettiera e dedicatevi alla preparazione della base del cheesecake. Sistemate i biscotti e gli amaretti all’interno della planetaria sminuzzandoli per bene.
  2. Trasferite i biscotti tritati all’interno di un piatto e versatevi sopra il miele e la cannella. Sistemate i fogli di gelatina all’interno di un recipiente poi copriteli con l’acqua fredda e lasciateli riposare circa 10 minuti.
  3. Versate il burro sciolto sui biscotti tritati e mescolate tutti utilizzando un cucchiaio di legno. Suddividete il composto in sei bicchierini diversi, equamente e senza sporcare il bordo.
  4. Scaldate il latte in un pentolino e preparate due ciotoline dove verserete il caffè in parti uguali. Riprendete i fogli di gelatina e strizzateli: divideteli equamente in ciascuna ciotola. Mentre la gelatina si scioglie preparate la crema.
  5. Amalgamate il formaggio cremoso e lo zucchero in una ciotola e montateli insieme con una frusta elettrica. Montate a parte la panna fino a quando non sarà diventata ben soda ed unitela alla ciotola con il formaggio.
  6. Mescolate la crema e suddividete il composto all’interno delle due ciotole, metà in quella con il caffè, metà in quella con il latte.
  7. Trasferite ogni composto in due diverse sac à poche e assemblate il dolce. Alternate i colori e create degli strati bianchi e beige sopra il fondo di biscotti. Lasciate tutto in frigorifero per almeno 8 ore prima di servire e poi decorate con dello zucchero a velo e delle nocciole tritate in superficie.

Note

Le Cheesecakes sono i vostri dolci preferiti? Provate anche la variante con Baileys e Nutella

Scritto da Andrea Pertile
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Sgroppino alla vodka: dessert veneto invitante

Ricetta semplice della cheesecake senza cottura al limone

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.