Bomboloni fritti salati: ricetta sfiziosa

La ricetta tradizionale dei Bomboloni fritti salati

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bomboloni fritti salati

Bomboloni fritti salati: ricetta sfiziosa


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  • Tempo di prep.: 30
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 50

Descrizione

Ideali come antipasto, i Bomboloni fritti salati possono essere serviti come buffet o accompagnati da altri stuzzichini da aperitivo.


Porzioni: 6

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina Manitoba
  • 180 ml di acqua
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di olio di oliva
  • 50 g di burro morbido
  • 5 g di sale
  • prosciutto cotto q.b.
  • mozzarella q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • 10 g di lievito di birra fresco

Istruzioni

  1. Unite le farine e sciogliete il lievito in poca acqua unendolo alla farina. Aggiungete anche lo zucchero e cominciate ad impastare unendo l’acqua rimanente a filo.
  2. Appena l’ impasto avra’ assorbito tutta l’acqua unite il sale.
  3. Unite l’ uovo facendolo assorbire assieme al burro morbido e lavorate l’ impasto per 10 minuti.
  4. Una volta pronto mettete a lievitare per 2 ore coperto con pellicola da cucina.
  5. Ricavate dei cerchi da 7 cm di diametro in numero pari e mettete della mozzarella ed un po’ di prosciutto cotto. Coprite poi con gli altri dischi e sigillate bene i bordi.
  6. Lasciate lievitare per 30 minuti. Mettete a scaldare l’ olio che deve essere caldo ma non bollente altrimenti non cuoceranno all’ interno ma solo all’ esterno.
  7. Una volta pronti i bomboloni salati, friggeteli fino a farli dorare da entrambi i lati a fuoco lento. Scolateli dall’ olio in eccesso e lasciateli intiepidire per 5 minuti.

Note

Andate matti per gli Krapfen austriaci ma non sapete prepararli? Tranquilli, qui trovate la ricetta originale.

Keywords: bomboloni fritti salati

Scritto da Andrea Pertile
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