Bon bon al cioccolato con crema al burro: ricetta semplice e golosa

Come preparare i deliziosi e raffinati bon bon al cioccolato con crema al burro: dei golosi dolcetti dal ripieno vanigliato, ideali da servire con il caffè.

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bon bon cioccolato crema burro

Bon bon al cioccolato con crema al burro: ricetta semplice e golosa


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I bon bon al cioccolato con crema al burro sono dei dolcetti deliziosi e raffinati, molto simili ai tartufini, che potete servire ai vostri ospiti nelle occasioni speciali o gustare con il caffè a fine pasto. Provateli anche nella variante esotica con glassa al cioccolato al latte e farina di cocco per guarnire.


Ingredienti

  • 300 g di zucchero a velo;
  • 150 g di burro morbido;
  • 80 g di cioccolato fondente;
  • 30 ml di latte;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Istruzioni

  1. Tagliate il burro a cubetti, riponetelo all’interno di una ciotola e iniziate a montarlo con le fruste elettriche, così da ottenere un composto soffice e cremoso.
  2. Incorporate l’estratto di vaniglia e il latte, continuate a montare il burro e aggiungete gradualmente lo zucchero a velo setacciato. Lasciate riposare la crema in frigorifero per 1 ora.
  3. Trascorso il tempo indicato, modellate con la crema al burro delle palline, adagiatele sopra una teglia e lasciatele solidificare in frigorifero per 1 ora.
  4. Glassate i bon bon di crema al burro con il cioccolato fuso, attendete che la copertura si solidifichi e serviteli all’interno degli appositi pirottini in carta per pasticcini.

Scritto da Angelica Mocco
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