Branzino all’arancia in padella: secondo delicato

Il branzino all'arancia in padella è un secondo delicato e dal sapore mediterraneo ideale per tutta la famiglia.

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branzino all'arancia in padella

Branzino all’arancia in padella: secondo delicato


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  • Tempo di prep.: 15'
  • Tempo di cottura: 10'
  • Tempo totale: 25'
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Il branzino all’arancia in padella è una irresistibile ricetta mediterranea dal sapore agrumato, ideale per un pasto genuino ed adatto a tutta la famiglia.


Ingredienti

  • 2 branzini
  • 2 arance bio
  • timo fresco qb
  • 50 g farina integrale
  • olio extravergine di oliva qb
  • pepe e sale qb
  • 2 foglie insalata iceberg

Istruzioni

  1. Pulite e sfilettate i branzini; togliete le lische con una pinzetta e sciacquateli sotto acqua corrente; tamponateli con carta da casa ed infarinateli con farina integrale; scuoteteli per eliminare l’eccesso e metteteli da parte.
  2. Scaldate 2 cucchiai di olio in una larga padella, aggiungete qualche fogliolina di timo fresco a piacere ed adagiate i filetti di branzino prima dalla parte della pelle.
  3. Grattugiate la buccia di un’arancia e mettetela da parte.
  4. Pelate al vivo le due arance prelevando gli spicchi e spremete quello che vi resta delle bucce, dovreste ottenere un paio di cucchiai di succo.
  5. Lasciate cuocere 4 minuti (la pelle serve a portare avanti la cottura soprattutto se i filetti sono spessi senza bruciare la carne del pesce); aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia.
  6. Girate i filetti, dopo 1 minuto bagnate con il succo e lasciate cuocere ancora 1 minuto.
  7. Rigirateli, pepate e salate (poco).
  8. Servite con l’insalata croccante con gli spicchi di arancia fresca, condita con un filo di sale e di olio.

Note

Il branzino è un pesce molto versatile, che potete preparare in diverse varianti. Noi vi consigliamo nella versione con carpaccio scottato. Buon appetito!

Scritto da Andrea Pertile
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