Caciocavallo alla piastra: ricetta sfiziosa e veloce da preparare

Un antipasto rustico, stuzzicante e pronto in pochi minuti: scoprite la ricetta del caciocavallo alla piastra, ottimo da gustare con il pane tostato.

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Caciocavallo alla piastra ricetta

Caciocavallo alla piastra: ricetta sfiziosa e veloce da preparare


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il caciocavallo alla piastra è una ricetta facile da preparare, ottima da portare in tavola come antipasto o aperitivo rustico, con del buon pane casereccio tostato. Potete aromatizzarlo a piacere con delle erbe aromatiche o gustarlo con un velo di confettura o miele: un abbinamento gourmet irresistibile anche per i palati più esigenti!


Ingredienti

  • 600 g di caciocavallo;
  • q.b. erbe aromatiche;
  • q.b. fette di pane casereccio.

Istruzioni

  1. Tagliate il caciocavallo a fette sottili 5 mm e scaldate una piastra a fuoco vivace, in modo tale che prenda calore rapidamente.
  2. Abbassate a fuoco medio e adagiate le fette di caciocavallo sulla piastra calda. Attendete che il formaggio inizi a fondersi e giratelo rapidamente con una spatola.
  3. Lasciate dorare il caciocavallo ancora per alcuni secondi e trasferitelo su un vassoio, pronto per essere servito.
  4. Potete aromatizzarlo con delle erbe tritate o servilo direttamente sulle fette di pane casereccio abbrustolite, ancora calde e croccanti.

Note

Scoprite come quali sono le migliori marmellate da abbinare al caciocavallo, oppure sperimentate l’abbinamento con il miele di sulla.

Scritto da Angelica Mocco
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