Carbonara di verdure light, ricetta

Una ricetta vegetariana, per chi non sa rinunciare alla pasta più buona del mondo: la carbonara.

 

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carbonara

Carbonara di verdure


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  • Tempo di prep.: 15 minutes
  • Tempo totale: 15 minutes
  • Difficoltà: 2 porzioni 1x

Descrizione

Una ricetta più light, ma non per questo meno gustosa dell’originale. Ecco come si prepara la carbonara di verdure


Ingredienti

  • 180 gr pasta di grano duro
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1/2 gambo di sedano
  • 1/2 porro
  • 3 foglie di verza
  • 1/2 scalogno
  • 1 uovo
  • QB noce moscata
  • 25 gr parmigiano reggiano grattugiato
  • QB olio extravergine di oliva
  • QB sale
  • QB pepe

Istruzioni

  1. Prima di tutto, pulire e lavare il sedano, le carote, le zucchine, le foglie di verza e il porro. Quindi, tagliare le carote, le zucchine, il porro, il sedano e le foglie di verza a la julienne e lo scalogna a spicchi molto sottili. 
  2. Saltare tutte le verdure in una capiente padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva per 2 minuti circa. Salare, coprire con un coperchio e lasciar stufare a fuoco molto basso per 15 minuti circa. 
  3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente.
  4. Nel frattempo, sbattere in una ciotola l’uovo con un pizzico di noce moscata, sale, pepe e parmigiano grattugiato. Scolare la pasta al dente, trasferirla nel tegame con le verdure, condirla con 1 cucchiaio di olio. 
  5. Spegnere il fuoco e unire l’uovo, mescolando rapidamente per qualche secondo. Servire immediatamente.

  • Cucina: Italian, romana
Scritto da Sabrina Rossi
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