Carote speziate al forno: un contorno sfizioso e ricco di gusto

La ricetta semplice e sfiziosa delle carote speziate al forno: un contorno veloce da preparare e ricco di gusto, adatto a ogni occasione.

Stampa
carote speziate al forno

Carote speziate al forno: un contorno sfizioso e ricco di gusto


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le carote speziate al forno sono un contorno leggero e ricco di gusto, che si prepara in pochi attimi e può essere servito con successo in qualsiasi occasione. Per cucinarle vi basterà mescolare all’interno di una ciotola le carote tagliate a bastoncini con un mix di spezie che potete variare di volta in volta, aggiungendo anche delle erbe aromatiche e, come suggerito, della salsa di soia.


Ingredienti

  • 500 g di carote;
  • 1 cucchiaino di paprika dolce;
  • 1 cucchiaino di curry;
  • 2 cucchiai di salsa di soia;
  • 1 rametto di timo;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le carote sotto l’acqua corrente, pelatele con una mandolina e spuntate le entremità, dopodiché tagliatele a bastoncini e riponetele all’interno di una ciotola.
  2. Condite le carote con alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva e la salsa di soia, dopodiché unite eventualmente anche un pizzico di sale e del pepe nero macinato.
  3. Incorporate il curry e la paprika dolce, mescolate con cura e unite anche il timo, il rosmarino e l’aglio finemente tritati. Mescolate ancora e trasferite le carote sopra una teglia foderta con carta da forno.
  4. Cuocete le carote speziate al forno per circa 30 minuti a 200°, mescolandole di tanto in tanto per ottenere una doratura uniforme. Servitele appena sfornate.

Note

Provate anche le frittelle di carote al forno e le croccanti chips di carote al forno.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Pasta frolla al cacao: una base ideale per biscotti e crostate

Linguine piccanti al limone: un primo piatto leggero e saporito

Leggi anche
Contents.media