Cavolfiore arrosto: ricetta sfiziosa, leggera e speziata

La ricetta del cavolfiore arrosto cotto al forno, intero e con l'aggiunta di spezie: un contorno semplice, genuino e adatto a ogni occasione.

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Cavolfiore arrosto: ricetta sfiziosa, leggera e speziata


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Descrizione

Vi piace il cavolfiore ma avete poco tempo per cucinarlo? Provatelo al forno, insaporito con una miscela di spezie: è semplicissimo, gustoso e leggero. Occorre giusto un’oretta di cottura, in cui potete dedicarvi ad altre pietanze, et voilà: il vostro cavolfiore arrosto, aromatico e saporito, è pronto per essere servito. Scoprite subito la ricetta!


Ingredienti

  • 1 cavolfiore piccolo;
  • 1 cucchiaio di curry;
  • 1 cucchiaino di senape;
  • 1 cucchiaino di paprika;
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco;
  • 1 cucchiaio di salsa di soia;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate il cavolfiore intero e rimuovete le foglie esterne (potete tenere quelle più piccole e tenere), dopodiché tamponatelo con della carta assorbente e poggiatelo all’interno di una teglia.
  2. Preparate all’interno di una ciotola una miscela aromatica di olio extravergine d’oliva (circa 5 cucchiai), salsa di soia, aceto di vino bianco, spezie e un pizzico di sale e pepe all’occorrenza.
  3. Spennellate l’intero cavolfiore con la miscela di spezie e copritelo con un foglio di alluminio, affinché possa cuocere lentamente e in modo uniforme, senza bruciarsi all’esterno.
  4. Cuocete il cavolfiore a 200° per circa un’ora e rimuovete la carta stagnola durante gli ultimi minuti di cottura, in modo tale che la superficie possa dorarsi. Servitelo tiepido.

Scritto da Angelica Mocco
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