Cestini di carne macinata con patate e fontina: piatto sfizioso

La ricetta per realizzare dei gustosi cestini di carne macinata con patate e fontina.

Stampa
cestini di carne macinata con patate e fontina

Cestini di carne macinata con patate e fontina


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 60 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

cestini di carne macinata con patate e fontina sono un secondo sfizioso perfetto per un pranzo in famiglia. La ricetta è semplice e divertente, e sorprenderà i vostri ospiti tra bellezza e gusto.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 gr di macinato di manzo;
  • 150 gr di mollica di pane;
  • 3 uova;
  • Pane Grattugiato q.b.;
  • Parmigiano q.b.;
  • Sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • Olio d’oliva;
  • 3 patate;
  • 250 gr di fontina;
  • Rosmarino q.b.

Istruzioni

  1. In una ciotola aggiungi il macinato, la mollica di pane bagnata e poi strizzata, le uova, il sale, il parmigiano, il pepe e un filo di olio evo. Quindi, inizia ad amalgamare con le mani fino a ottenere un impasto uniforme, se la consistenza è morbida allora aggiungi pane grattugiato fino a che l’impasto non risulti lavorabile e modellabile.
  2. Con l’impasto creato prendine alcune parti e con le mani inizia a modellarlo così da dargli una forma simile ad un cestino e riponili in una teglia foderata da carta forno. Poi taglia le patate e il formaggio in piccoli cubetti e riempi i cestini mettendo prima i cubetti di formaggio e poi i cubetti di patate, passa sopra un filo d’olio un pizzico di sale e del rosmarino.
  3. Adesso inforna a 180° ventilato per circa 40 min.

Scritto da Ilenia Albanese
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Pizza rustica napoletana: la ricetta della nonna

Come usare l’aglio se non lo digerisci: 5 modi utili

Leggi anche
Contents.media