Cheesecake ai frutti di bosco: un dessert fresco e invitante

La ricetta fresca e golosa della cheesecake ai frutti di bosco: un irresistibile dolce al cucchiaio a base di biscotti secchi, mascarpone e panna.

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Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco: un dessert fresco e invitante


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La cheesecake ai frutti di bosco è un fresco e invitante dolce al cucchiaio, preparato con una friabile base di biscotti e burro e un cremoso ripieno di mascarpone e panna montata. Il contrasto tra il sapore delicato della crema al formaggio e l’acidità dei frutti di bosco è ciò che rende questo dessert così invitante e gradevole, anche per chi non ama i dolci troppo dolci. Scoprite come ricrearla in pochi passaggi, seguendo le nostre indicazioni.


Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di biscotti secchi;
  • 100 g di burro fuso.

Per il ripieno:

  • 500 g di mascarpone;
  • 200 g di panna fresca;
  • 100 g di zucchero a velo;
  • 8 g di gelatina in fogli;
  • 3 cucchiai di latte.

Per guarnire:

  • 250 g di confettura di frutti di bosco;
  • 250 g di frutti di bosco freschi.

Istruzioni

  1. Tagliate a pezzetti di biscotti secchi e frullateli fino a risurli in briciole, trasferiteli all’interno di una ciotola e incorporate il burro fuso.
  2. Mescolate i biscotti con il burro fino a ottenere un composto sabbioso, versatelo sul fondo di uno stampo ad anello foderato con carta da forno e livellatelo in modo tale da creare una base fitta e uniforme.
  3. Lasciate raffreddare la base di biscotti in frigorifero per 30 minuti e nel frattempo mettete in ammollo in fogli di gelatina in acqua fredda per 15 minuti. Montate la panna e tenetela da parte.
  4. Lavorate il mascarpone con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, dopodiché incorporate delicatamente la panna montata e la gelatina disciolta nel latte tiepido.
  5. Farcite con la mousse ottenuta la base di biscotti, livellatela con una spatola e lasciate riposare la cheesecake in frigorifero per 4-5 ore. Al termine, guarnitela con uno strato uniforme di confettura e con i frutti di bosco freschi.

Scritto da Angelica Mocco
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