Cheesecake alla frutta senza colla di pesce: ricetta semplice

La cheesecake alla frutta senza colla di pesce è un dolce fresco perfetto per l'estate, ottimo da gustare a merenda e nelle occasioni speciali.

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Cheesecake alla frutta senza colla di pesce

Cheesecake alla frutta senza colla di pesce: ricetta semplice


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La cheesecake alla frutta senza colla di frutta è un dolce estivo dal sapore delicato e invitante, semplice da preparare e cremosissimo. In sostituzione ai classici fogli di gelatina abbiamo utilizzato l’agar agar, una polvere gelificante di origine vegetale, adatta anche a chi segue una dieta vegetariana. Lasciatevi conquistare dalla friabilità della base di biscotti, della soffice mousse al formaggio e dal frosting di frutti di bosco. Leggete subito la ricetta!


Ingredienti

Per la base:

  • 300 g di biscotti secchi;
  • 100 g di burro fuso.

Per la farcitura:

  • 500 g di mascarpone;
  • 200 g di panna per dolci;
  • 300 g di yogurt greco;
  • 100 g di zucchero;
  • 2 cucchiaini di agar agar;
  • 1 bustina di vanillina.

Per il topping:

  • 400 g di frutti di bosco;
  • 1 cucchiaino di agar agar;
  • 80 g di zucchero semolato.

Istruzioni

  1. Sbriciolate finemente i biscotti secchi, amalgamateli con il burro fuso e versateli all’interno di uno stampo a cerniera foderato con carta da forno. Aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, compattate la base e riponetela a raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti.
  2. Intanto montate a lungo lo yogurt greco con il mascarpone, lo zucchero e la vanillina, così da ottenere una mousse soffice. Incorporate anche la panna per dolci, che avrete fatto sobbollire a fuoco dolce con l’agar agar per 3-4 minuti.
  3. Versate la crema ottenuta sopra la base di biscotti, livellatela e riponetela a solidificare in frigorifero per almeno 4 ore. Terminato il tempo indicato, guarnite la cheesecake con i frutti d bosco cotti con lo zucchero e l’agar agar.
  4. Lasciate raffreddare la cheesecake per ulteriori 2 ore e servitela. Se dovesse avanzarne potete conservarla in frigorifero coperta con della pellicola per alimenti.

Scritto da Angelica Mocco
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