Crostata vegana ai frutti di bosco: dessert delicato

La crostata è uno dei dessert più amati dalle famiglie italiane, e la variante vegana ai frutti di bosco è squisita e facile da preparare.

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crostata vegana ai frutti di bosco

Crostata vegana ai frutti di bosco


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La crostata è uno di quei dessert che piacciono a tutti, e ne esistono in tutte le salse. Una variante sfiziosa e adatta a grandi e piccini è la crostata vegana ai frutti di bosco. La ricetta è facile da realizzare, e farà innamorare i vostri ospiti.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 60 gr di acqua;
  • 80 gr di zucchero di canna;
  • 1 pizzico di sale;
  • 60 gr di olio di semi di girasole;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere;
  • 250 gr di farina integrale;
  • Scorza di limone;
  • 300 gr di confettura di frutti di bosco.

Istruzioni

  1. Partiamo facendo sciogliere lo zucchero di canna in una ciotola con l’acqua fredda, e aggiungendo un pizzico di sale e l’olio.
  2. A questo aggiungiamo la farina setacciata e il lievito poco alla volta, insieme alla scorza di limone grattugiata. Impastiamo, quindi, con le mani e spostiamo il composto su una base piana con la farina rimasta e impastiamo il panetto di pasta frolla. Lasciamo, quindi, riposare nella pellicola trasparente in frigo per circa 40 minuti.
  3. Intanto preriscaldiamo il forno a 180 gradi. Ripreso il panetto e mettiamo da parte 1/4 dell’impasto.
  4. Su uno stampo stendiamo la pasta frolla bucherellando il fondo e uniamo la confettura e con la pasta rimanente creiamo delle striscette da adagiare sulla confettura.
  5. Inforniamo a 180 gradi per circa mezz’ora e, una volta sfornata, lasciamo raffreddare e copriamo con lo zucchero a velo.

Note

Al posto della confettura ai frutti di bosco, è possibile scegliere un altro tipo di marmellata a piacimento.

Possiamo preparare la pasta frolla in anticipo e conservarla in frigo fino a 2 giorni, oppure congelarla fino a 3 mesi.

crostata

Scritto da Ilenia Albanese
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