Cheesecake con menta e cioccolato: dessert fresco e aromatico

La ricetta fresca e invitante della cheesecake con menta e cioccolato, un goloso dolce estivo ideale da servire a merenda o a fine pasto.

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cheesecake menta cioccolato

Cheesecake con menta e cioccolato: dessert fresco e aromatico


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La cheesecake menta e cioccolato è un dessert senza cottura dal sapore e profumo fresco e aromatico, ideale da preparare in estate per una merenda in compagnia o un goloso fine pasto. La cremosa mousse di formaggio spalmabile, panna e sciroppo alla menta, con la sua freschezza si sposa alla perfezione con il gusto intenso e fondente della base croccanti di biscotti al cacao. Preparatela anche in vista di un’occasione speciale: conquisterà grandi e piccini al primo assaggio!


Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di biscotti al cioccolato;
  • 100 g di burro fuso.

Per farcire:

  • 400 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 300 g di panna fresca;
  • 120 ml di sciroppo alla menta;
  • 10 g di gelatina in fogli;
  • 3 cucchiai di latte.

Istruzioni

  1. Sbriciolate finemente i biscotti al cioccolato, unite il burro fuso e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo all’interno di uno stampo a cerniera foderato con della pellicola e livellatelo con il dorso di un cucchiaio per ottenere una base fitta e omogenea.
  2. Lasciate raffreddare la base di biscotti per 30 minuti in frigorifero e intanto lavorate il formaggio fresco spalmabile con lo sciroppo alla menta. Montate a neve ferma la panna e unitela alla mousse di formaggio, aiutandovi con una spatola.
  3. Lasciate in ammollo la gelatina per 10 minuti in acqua fredda, strizzatela e scioglietela nel latte tiepido. Unite la miscela alla mousse alla menta, mescolatela delicatamente e versatela sopra la base di biscotti al cioccolato.
  4. Decorate a piacere la cheesecake con delle scaglie di cioccolato fondente e lasciatela raffreddare per 5-6 ore in frigorifero prima di servirla.

Scritto da Angelica Mocco
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