Cheesecake ricotta e cioccolato senza colla di pesce: dessert estivo

La cheesecake con ricotta e cioccolato è un delizioso e raffinato dolce estivo: una torta fredda cremosa e invitante, perfetta da servire nelle occasioni speciali.

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cheesecake ricotta e cioccolato senza colla di pesce

Cheesecake ricotta e cioccolato senza colla di pesce: dessert estivo


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La cheesecake con ricotta e cioccolato senza colla di pesce è una fresca e deliziosa torta estiva, ideale da preparare per la merenda o una ricorrenza speciale. Se amate i dolci cremosi a base di formaggio, non potrete resistere dinnanzi alla bontà di questa golosa cheesecake senza gelatina, realizzata con biscotti secchi al cacao e gocce di cioccolato.


Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di biscotti al cacao;
  • 100 g di burro fuso.

Per il ripieno:

  • 500 g di ricotta vaccina;
  • 250 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente;
  • 100 g di zucchero a velo;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Istruzioni

  1. Sbriciolate finemente i biscotti al cacao e amalgamate la farina ottenuta con il burro fuso, così da creare un composto dalla consistenza sabbiosa e omogenea.
  2. Versate il composto di biscotti all’interno di uno stampo a cerniera foderato con della pellicola e livellatelo con il dorso di un cucchiaio, in modo tale da creare una base fitta e omogenea per la cheesecake.
  3. Lasciate raffreddare la base di biscotti per circa 30 minuti in frigorifero e nel frattempo preparate la crema per il ripieno.
  4. Lavorare la ricotta ben sgocciolata e strizzata con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, dopodiché unite anche lo il formaggio fresco spalmabile e le gocce di cioccolato.
  5. Versate la crema di ricotta e cioccolato sopra la base di biscotti al cacao e livellatela. Copritelo lo stampo con della pellicola e lasciate raffreddare la cheesecake per 3-4 ore in frigorifero prima di servirla.

Scritto da Angelica Mocco
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