Cheesecake al triplo cioccolato: un dessert fresco e invitante

Come preparare in casa la deliziosa cheesecake ai tre cioccolati: un elegante e goloso dessert senza cottura, perfetto anche per le grandi occasioni.

Stampa
cheesecake triplo cioccolato

Cheesecake al triplo cioccolato: un dessert fresco e invitante


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 2 ore
  • Tempo totale: 2 ore
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La cheesecake al triplo cioccolato è un invitante dolce la cucchiaio, fresco e cremoso, che si prepara con una friabile base di biscotti e burro e un ripieno stratificato di cioccolato fondente, al latte e bianco. Nonostante la sua semplicità, l’effetto visivo è notevole: un dessert da favola, imperdibile per chi ama il cioccolato in ogni sua variante.


Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di biscotti secchi;
  • 100 g di burro fuso.

Per farcire:

  • 150 g di cioccolato fondente;
  • 150 g di cioccolato al latte;
  • 150 g di cioccolato bianco;
  • 600 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 150 g di panna fresca;
  • 60 g di zucchero a velo;
  • 3 fogli di gelatina alimentare.

Istruzioni

  1. Sbriciolate finemente i biscotti secchi tritandoli con un frullatore o a mano, amalgamateli con il burro fuso e versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera foderato con della pellicola.
  2. Livellate i biscotti con il dorso di un cucchiaio, così da creare una base perfettamente compatta e uniforme, dopodiché riponetela a solidificare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  3. Preparate la prima mousse al cioccolato fondente: montate con le fruste elettriche 200 g di formaggio fresco spalmabile con 20 g di zucchero a velo e incorporate il cioccolato sciolto a bagnomaria.
  4. Mettete in ammollo un foglio di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, dopodiché scolatela, strizzatela e unitela a 50 g di panna tiepida. Incorporatela alla mousse al cioccolato e mescolate.
  5. Versate la mousse al cioccolato fondente sopra la base di biscotti e livellatela, dopodiché riponetela a solidificare in frigorifero per 30 minuti.
  6. Nel frattempo preparate la mousse al cioccolato al latte, ripetendo lo stesso identico procedimento, e infine anche la mousse al cioccolato bianco. Lasciate sempre riposare la cheesecake per 30 minuti tra uno strato e l’altro.
  7. Completato l’ultimo strato, riponete la cheesecake al triplo cioccolato in frigorifero e lasciatela riposare per almeno 4 ore prima di servirla.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Filetto di pollo alla valdostana: un grande classico ricco di gusto

Ravioli capresi: la ricetta tradizionale con pomodoro e caciotta

Leggi anche
Contents.media