Come fare il rotolo di patate: ingredienti e preparazione

Rotolo di patate al forno, un secondo piatto genuino e saporito.

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rotolo di patate

Come fare il rotolo di patate: ingredienti e preparazione


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Ingredienti

Per 8 porzioni

  1. 6 patate, sbucciate
  2. 2 tazze di parmigiano grattugiato (220 g), diviso
  3. 3 cucchiaini di sale, divisi
  4. 4 cucchiai di olio d’oliva, divisi
  5. 1 cipolla dolce, tagliata a dadini
  6.  manzo macinato (455 g)
  7. pomodoro a cubetti (410 g), 1 lattina, scolata
  8. 4 cucchiai di prezzemolo fresco, tritato, diviso
  9. 1 cucchiaino di paprika (2 g)
  10. ½ cucchiaino di pepe
  11. 6 tazze di spinaci (240 g)
  12. 2 spicchi d’aglio, tritati
  13. 1 tazza di ricotta (250 g)
  14. 1 tazza di mozzarella tagliuzzata (100 g)

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 180˚C
  2. Con un coltello o una mandolina tagliate le patate a fette di ⅛ pollici (3 mm) di spessore.
  3. Su una teglia foderata di carta da forno, cospargere metà del parmigiano e spargerlo fino a coprire uniformemente la carta da forno.
  4. Disporre le patate sopra il parmigiano in modo che ogni patata si sovrapponga alla precedente sia verticalmente che orizzontalmente. Continuare fino a quando l’intera teglia è piena di patate.
  5. Cospargere il resto del parmigiano in modo uniforme sulle patate. Condire con 1 cucchiaino di sale.
  6. Infornare per 30 minuti, fino a quando sono dorate e le patate sono flessibili e leggermente croccanti.
  7. In una padella scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva a fuoco medio. Una volta che l’olio comincia a scintillare, aggiungere le cipolle, e cuocere fino a caramellare, circa 15 minuti.
  8. Aggiungere il manzo spezzettato e mescolare con la cipolla fino a cottura. Aggiungere i pomodori, 3 cucchiai di prezzemolo, la paprika, 1 cucchiaino di sale e il pepe. Mescolare, cuocendo fino a quando il manzo è rosolato e cotto attraverso. Togliere dal fuoco.
  9. In una padella scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungere gli spinaci, cuocere fino a quando non sono appassiti. Aggiungere 1 cucchiaino di sale e l’aglio. Mescolare per combinare. Togliere dal fuoco.
  10. In una ciotola unire il composto di spinaci e la ricotta. Mettere da parte.
  11. Distribuire uniformemente il composto di spinaci sul foglio di patate cotto.
  12. Distribuire uniformemente il composto di manzo sopra gli spinaci. Cospargere la mozzarella sul manzo.
  13. Prendere un’estremità del foglio di patate tenendo la carta pergamena e iniziare ad arrotolare verso l’alto, facendo attenzione che gli ingredienti non escano dalle estremità.
  14. Una volta che è completamente arrotolato, mettere il rotolo di patate sulla carta pergamena e cuocere per 15 minuti.
  15. Cospargere di prezzemolo per guarnire. Tagliare a fette e servire immediatamente.

Nutrizione

  • Calorie: 519
  • Zucchero: 4g
  • Grassi: 29g
  • Carboidrati: 28g
  • Fibre: 3g
  • Proteine: 34g
Scritto da Redazione Food Blog
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