Cotolette di patate in padella ripiene di prosciutto cotto: ricetta

Le cotolette di patate in padella ripiene di prosciutto cotto sono un antipasto sfizioso che piace a grandi e piccoli: scoprite come prepararle!

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Cotolette di patate in padella ripiene di prosciutto cotto

Cotolette di patate in padella ripiene di prosciutto cotto: ricetta


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le cotolette di patate in padella ripiene di prosciutto cotto sono un delizioso e rustico antipasto che piace a tutta la famiglia, semplicissimo da preparare e perfetto per ogni occasione. Lasciatevi tentare dal suo ripieno fondente al formaggio e proponetele anche come secondo piatto accompagnandole una semplice insalata: il successo è assicurato!


Ingredienti

  • 500 g di patate a pasta bianca;
  • 150 g di prosciutto cotto;
  • 100 g di scamorza;
  • 100 g di farina 00;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 uova medie;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate, lessatele con la buccia per circa 40 minuti, dopodiché sbucciatele e pressatele con uno schiacciapatate per ottenere una purea morbida e omogenea.
  2. Unite alla purea di patate il parmigiano grattugiato, un uovo, la farina setacciata e pepe nero a piacere. Create un impasto consistente e facilmente modellabile e adagiatelo tra due fogli di carta da forno.
  3. Stendete l’impasto con un mattarello e ritagliatelo con un coppapasta in tanti medaglioni. Farciteli a due a due con la scamorza a fettine e il prosciutto cotto, dopodiché impanateli con un uovo sbattuto e il pangrattato.
  4. Cuocete le cotolette di patate in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, così che diventino croccanti e dorate all’esterno e il ripieno di formaggio si sciolga. Servitele ancora calde.

Scritto da Angelica Mocco
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