Crepes di zucchine ripiene: ricetta vegetariana con formaggio

La ricetta semplice e veloce delle crepes di zucchine ripiene di formaggio filante: facili da preparare, saporite e adatte a ogni occasione.

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crepes di zucchine ripiene

Crepes di zucchine ripiene: ricetta vegetariana con formaggio


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le crepes di zucchine ripiene sono una deliziosa variante delle tradizionali crespelle salate, preparate con l’aggiunta di farina, uova e latte. Morbidisse, delicate e saporite: potete farcirle come suggerisce la vostra fantasia, con formaggi, salumi o altre verdure.


Ingredienti

Per le crepes:

  • 130 g di farina 00;
  • 250 g di latte;
  • 2 uova;
  • 1 zucchina media;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Per il ripieno:

  • 200 g di scamorza a fette.

Istruzioni

  1. Lavate la zucchina, grattugiatela e salatela, dopodiché lasciatela scolare dall’acqua in accesso all’interno di un colino.
  2. Intanto preparate la pastella: sbattete energicamente le uova all’interno di una ciotola, insaporitele con sale e pepe e aggiungete il latte.
  3. Incorporate alla pastella la farina setacciata e il prezzemolo tritato. Assicuratevi che non siano presenti grumi e aggiungete anche la zucchina grattugiata.
  4. Oleate una padella antiaderente e iniziate a cuocere le crepes, versando la pastella con un mestolo e distribuendola su tutta la superficie con l’ausilio di una spatola o di un apposito stendi crepes.
  5. Cuocete le crepes da entrambi i lati fin quando non risultano leggermente dorate ma ancora morbide, farcitele con la scamorza a fette e servitele ancora calde.

Scritto da Angelica Mocco
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