Crostata con ricotta e marmellata: ricetta con Bimby

La ricetta facile e veloce della crostata con ricotta e marmellata da preparare con il Bimby, perfetta per tutta la famiglia.

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crostata con ricotta e marmellata bimby

Crostata con ricotta e marmellata: ricetta con Bimby


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Le crostate sono tra i dolci più amati dalle famiglie italiane. Una variante gustosa, perfetta per la colazione, è quella con ricotta e marmellata. Per prepararla velocemente vi proponiamo la ricetta da realizzare con l’aiuto del Bimby.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00;
  • 100 gr di burro;
  • 130 gr di zucchero;
  • 1 uovo;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • Scorza di 1/2 limone;
  • 300 gr di ricotta;
  • 50 gr di zucchero per la farcitura;
  • Marmellata ai frutti rossi.

Istruzioni

  1. Partite dalla preparazione della frolla ponendo nel boccale del bimby tutti gli ingredienti previsti per la preparazione della base poi azionate per 30 secondi a velocità 3. Versate il composto su di un tagliere e compattate velocemente in modo da formare un panetto omogeneo.
  2. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per trenta minuti. Trascorsa la mezz’ora di riposo riprendete l’impasto base e stendetelo con l’aiuto di un mattarello e con esso foderate uno stampo imburrato e infarinato. Tagliate i bordi in eccesso che utilizzerete poi per il decoro e preparate la farcia.
  3. Nel boccale del bimby ponete la ricotta e lo zucchero, azionate per 30 secondi a velocità 4. Bucherellate la base di frolla con i rebbi di una forchetta, farcite con uno strato di crema di ricotta allo zucchero, coprite con la marmellata e terminate realizzando i decori con la frolla in eccesso.
  4. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 30-35 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire.

Note

Da provare anche la crostata con ricotta e noci e la variante biscottata con nocciolata e pere.

Scritto da Ilenia Albanese
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