Crostoni con pane raffermo: antipasto rustico, facile e veloce

Come preparare i crostoni con pane raffermo, pomodoro fresco, mozzarella, origano e basilico: ideali da gustare come antipasto o finger food.

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crostoni con pane raffermo

Crostoni con pane raffermo: antipasto rustico, facile e veloce


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Vi avanza spesso del pane e vorreste trovare un modo semplice, sfizioso e saporito per utilizzarlo? Ecco una ricetta mediterranea che da proporre a cena come antipasto o come finger food durante un aperitivo: i crostoni con pane raffermo, farciti con pomodoro fresco, mozzarella e basilico. Facili da preparare, veloci e irresistibilmente fragranti: i nostri crostoni sono ideali da gustare ancora caldi e soddisfano anche i palati più esigenti. Provateli anche nella variante con pane integrale e divertitevi a sperimentare altri condimenti per tutte le stagioni!


Ingredienti

  • 8 fette di pane raffermo;
  • 300 g di pomodori maturi;
  • 200 g di mozzarella;
  • q.b. basilico fresco;
  • q.b. origano;
  • q.b. olio all’aglio;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Scaldate le fette di pane raffermo in forno per circa 10 minuti a 200°, girandoli a metà cottura per ottenere una tostatura uniforme.
  2. Intanto pelate i pomodori e tagliateli a cubetti piccoli e dello stesso spessore. Raccogliete la dadolata all’interno di una ciotola e conditela con olio all’aglio, sale, pepe e origano.
  3. Farcite i crostoni di pane raffermo con il pomodoro fresco e aggiungete anche la mozzarella tagliata a cubetti o sfilacciata. Guarniteli con il basilico fresco spezzettato e serviteli.

Scritto da Angelica Mocco
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