Farfalle di frutta per i bambini: merenda colorata

Come realizzare delle divertenti farfalle di frutta per i bambini, facili e simpatiche.

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farfalle di frutta per bambini

Farfalle di frutta per i bambini: merenda colorata


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Sappiamo bene quanto la frutta faccia bene al nostro corpo e quanto le sue vitamine siano importanti anche per i bambini. Tuttavia, spesso i più piccoli non amano mangiare alcuni frutti, ma un modo per renderli più golosi è quello di realizzare dei piccoli e gustosi dessert, creando delle simpatiche e colorate farfalle, ideali per le feste con gli amici.


Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • Latte;
  • Vaniglia;
  • Limoni;
  • Uova;
  • Zucchero;
  • Zucchero a velo;
  • Sale;
  • Ghiaccio;
  • Panna;
  • Kiwi;
  • Arance;
  • Mirtilli;
  • Mandorle;
  • Fragole.

Istruzioni

  1. Versate prima di tutto il latte in un tegame e scaldatelo a fuoco medio. Aggiungete vaniglia e scorza di limone e mescolate fin quasi all’ebollizione. Quindi spegnete il fuoco.
  2. Ora, rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i primi, in una ciotola, con zucchero e sale. Quindi unite il latte precedentemente scaldato. Cuocete il tutto a bagnomaria, mescolando costantemente. La ciotola della crema, dopo sufficiente cottura, andrà poi riposta nel ghiaccio e lasciata a riposare.
  3. Intanto, in una seconda ciotola, frullate la panna assieme allo zucchero a velo.
  4. Passate, poi, a tagliare la frutta. Kiwi e fragole a fette ovali, le arance a spicchi. Utilizzate dei piccoli piattini.
  5. Sul fondo di ogni piattino versate un po’ di crema. Dividete il cerchio con una striscetta di panna e zucchero a velo. Prendete 4 fettine di kiwi e formate le ali della farfalla. Sulla parte bianca del kiwi ponete le fettine di fragole. La striscetta di panna (il copro della farfalla) andrà decorata con 4 mirtilli. Con le mandorle create le antenne, mentre le arance possono essere utilizzate al posto delle fragole, per le ali.
  6. Se volete, potrete decorare ancora a vostro piacimento, con la panna avanzata.

Scritto da Ilenia Albanese
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