Feta, olive e pomodorini: insalatona fresca

Un piatto fresco e pratico, dal gusto deciso: insalatona feta, olive e pomodorini.

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feta olive pomodorini

Feta, olive, pomodorini: insalatona fresca


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Descrizione

Prepara questo vassoio di ispirazione greca con feta, olive, pane pitta e pomodori per un facile pasto infrasettimanale, poi usa gli avanzi per il pranzo del giorno dopo.


Ingredienti

  • 2 pitta
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cipolla rossa, tagliata in spicchi sottili
  • 400 g di fagioli al burro in scatola, scolati e sciacquati
  • 2 zucchine, divise a metà nel senso della lunghezza e tagliate ad angolo
  • 100g di pomodori ciliegia sulla vite
  • 20 g di olive Kalamata, snocciolate e tagliate a metà
  • 100 g di feta, tagliata a pezzetti
  • 1 limone, tagliato a spicchi

Istruzioni

  1. Scaldare il forno a 220C/200C fan/gas 7. Tagliare o strappare il pane pitta in pezzi o triangoli e metterlo su una grande teglia. Versare 1 cucchiaio di olio e spargere metà dell’origano e un po’ di pepe nero, poi mescolare. Disporre i pezzi di pitta in un unico strato e infornare per 10 minuti fino a quando sono dorati e croccanti.
  2. Togliere le pitta dalla teglia, poi aggiungere gli spicchi di cipolla, i fagioli e le zucchine. Ricoprire con l’olio rimanente e l’origano, condire e arrostire per 10 minuti.
  3. Aggiungere i pomodori e le olive, poi spargere la feta sopra. Arrostire per altri 10 minuti, fino a quando la verdura è morbida e la feta comincia a diventare dorata.
  4. Spargere le patatine pitta sopra la parte superiore o intorno al lato del vassoio, e spremere sopra gli spicchi di limone prima di servire.

Note

Oppure, andate sul classico con l’insalatona greca.

Come dolce? tartufi light con yogurt greco e cocco.

Scritto da Sabrina Rossi
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