Frutti autunnali in pastella: dolcetti golosi e invitanti

Come preparare le deliziose frittelle di frutti autunnali in pastella, dei golosi dolcetti ottimi da gustare come snack o dessert.

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frutti autunnali in pastella

Frutti autunnali in pastella: dolcetti golosi e invitanti


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Fichi, mele, pere e uva fragola: sono tanti i frutti autunnali degni di nota e ricchi di gusto, da portare in tavola a fine pasto o servire come goloso dessert. Tra i dolcetti più stuzzicanti che potete preparare con la frutta fresca di stagione ci sono le frittelle, dorate e profumate, semplicissime da realizzare e ottime da gustare in ogni momento della giornata. Scoprite subito la ricetta dei frutti autunnali in pastella!


Ingredienti

  • 500 g di frutta autunnale mista;
  • 200 g di farina;
  • 150 g di birra;
  • 50 g di zucchero;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • 2 albumi;
  • un pizzico di sale;
  • q.b. olio di arachidi per friggere;
  • q.b. zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Preparate la pastella montando il tuorlo d’uovo con lo zucchero e incorporando successivamente la birra, la farina setacciata e un pizzico di sale.
  2. Montate a neve ferma anche il albumi e uniteli alla pastella, dopodiché copritela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare per 30 minuti.
  3. Intanto pulite la frutta fresca e tagliatela a pezzetti: se utilizzate l’uva, vi consigliamo di tagliare gli acini a metà senza separarli, così da poter eliminare i semi.
  4. Immergete la frutta nella pastella e friggetela nell’olio di arachidi caldo, fin quando le frittelline non appaiono dorate in superficie.
  5. Lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente e guarnitele con zucchero a velo prima di servirle, preferibilmente ancora calde e fragranti.

Note

Se cercate qualcosa di più leggero e ugualmente stuzzicante, potete provare le frittelle di banane al forno e le frittelle di mele al forno.

Scritto da Angelica Mocco
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