Gamberi gratinati alla siciliana: ricetta dal sapore mediterraneo

Come cucinare i gamberi gratinati alla siciliana, un prelibato secondo piatto mediterraneo arricchito con pomodorini, olive nere e origano.

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gamberi gratinati alla siciliana

Gamberi gratinati alla siciliana: ricetta dal sapore mediterraneo


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

I gamberi gratinati alla siciliana sono un prelibato secondo piatto dal sapore e profumo mediterraneo, ideale da portare in tavola anche nelle grandi occasioni. Una ricetta estremamente gustosa e invitante, arricchita con pomodorini, olive e pangrattato aromatico, che non mancherà di sorprendere anche i vostri ospiti più esigenti. Scoprite subito come prepararli in pochissimi minuti.


Ingredienti

  • 20 gamberi puliti;
  • 200 g di pomodorini;
  • 150 g di pane raffermo;
  • 80 g di olive nere denocciolate;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • q.b. origano;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti il pane raffermo e tritatelo con un mixer insieme al prezzemolo, all’aglio e all’origano, così da ottenere una miscela aromatica e omogenea.
  2. Impanate con il pangrattato aromatico le code di gambero, dopo averle spennellate con olio extravergine d’oliva, adagiatele sopra una teglia e insaporitele con sale e pepe.
  3. Distribuite i pomodorini tagliati a metà e le olive nere a rondelle, irrorate il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocete i gamberoni a 180° per 20 minuti.
  4. Non appena i gamberi appaiono ben gratinati, dorati e croccanti in superficie, sono pronti per essere serviti e gustati ancora caldi insieme al loro condimento.

Note

Vi consigliamo di provare anche i gamberi imperiali al forno e i gamberi alla griglia, semplici e gustosi.

Scritto da Angelica Mocco
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