Gamberi alla griglia: ricetta facile

Gamberi alla griglia: ricetta per un ottimo secondo o per un aperitivo finger-food quattro stagioni!

Stampa
Gamberi alla griglia ricetta

Gamberi alla griglia: ricetta facile


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo di cottura: 10
  • Tempo totale: 30
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Per una ricetta facile dei gamberoni, perché non provare a grigliarli?


Porzioni: 2

Ingredienti

  • 12 Gamberoni
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Succo di limone

Istruzioni

  1. Lavare i gamberoni sotto acqua corrente.
  2. Eliminare il budellino nero sulla schiena del gambero, sfilandolo all’altezza della testa. Aiutarsi con uno stuzzicadenti.
  3. In una ciotola unire olio, succo di limone, un pizzico di sale e di pepe ed emulsionare.
  4. Aggiungere lo spicchio d’aglio a fettine e il prezzemolo tritato.
  5. Disporre i gamberoni in una pirofila, versarvi l’emulsione e asciar insaporire per circa 30-40′.
  6. Scaldare la piastra in ghisa su fiamma viva: grigliare tre minuti per lato, finché non raggiungono un bel colore arancione acceso.

Note

Questo piatto è facile per tutti, anche per chi non ama cucinare. Si può variare utilizzando seppie, polpo o calamari al posto dei gamberoni.

Scritto da Valentina Bertelli

Scrivi un commento

1000

Crumble di nocciole e cioccolato: dessert cremoso e croccante

Gricia di mare: ricetta con variante del piatto laziale

Leggi anche
Entire Digital Publishing - Learn to read again.