Garganelli al ragù di asparagi, ricetta semplice e veloce

Facili, veloci e super squisiti: ecco come si cucinano i garganelli al ragù di asparagi.

 

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garganelli al ragù di asparagi

Garganelli al ragù di asparagi


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  • Tempo di prep.: 15 minutes
  • Tempo di cottura: 10 minutes
  • Tempo totale: 25 minutes
  • Difficoltà: 2 porzioni 1x

Descrizione

Un sugo differente, dal sapore particolare: i garganelli al ragù di asparagi allevieranno con la loro bontà, anche le più fredde giornate d’inverno. 


Ingredienti

  • 200 gr garganelli all’uovo
  • 230 gr asparagi verdi
  • 1/2 zucchina
  • 1/2 cipolla bianca
  • 70 gr pancetta a cubetti
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • QB olio extravergine di oliva
  • QB sale
  • QB pepe

Istruzioni

  1. Per prima cosa preparare il sugo: lavare e tagliare a dadini mezza zucchina. Pulire gli asparagi eliminando l’estremità bianca e raschiarli per eliminare la parte più esterna, separare quindi le punte e tagliare i gambi a rondelle sottili. Tritare finemente mezza cipolla.
  2. In una padella scaldare 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva, rosolare bene la cipolla tritata, farvi saltare gli asparagi per qualche minuto a fuoco vivace e aggiungere quindi la zucchina. 
  3. A parte far abbrustolire la pancetta a dadini. Salare, pepare e lasciare cuocere la dadolata di verdure per circa 15 minuti, finché gli asparagi non diventano teneri. Incorporare la pancetta abbrustolita. 
  4. Amalgamare bene gli ingredienti senza ammaccarli troppo. Cuocere i garganelli all’uovo in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli nel ragù di asparagi. Servire ben caldi con un’abbondante spolverata di parmigiano reggiano.

  • Cucina: Italian
Scritto da Sabrina Rossi
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