Gelato al panettone: ricetta senza gelatiera semplice

Il gelato al panettone è una ricetta semplice che potete preparare senza gelatiera.

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Gelato al panettone senza gelatiera

Gelato al panettone: ricetta senza gelatiera


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  • Tempo di prep.: 15'
  • Tempo totale: 15'
  • Difficoltà: Media

Descrizione

Il gelato al panettone è una ricetta natalizia che potete preparare anche senza gelatiera, portando sulla tavola del pranzo del 25 dicembre un dessert dal sapore unico che rimanda all’estate.


Ingredienti

  • 500g di panna liquida
  • 170g di latte condensato
  • 2 fette di panettone
  • 2 cucchiai di cointreau
  • 1 bacca di vaniglia

Istruzioni

  1. Poggiate il panettone su una placca ed infornate a 160° per circa 15 minuti, quindi toglietelo dal forno sbriciolatelo e lasciate raffreddare.
  2. In una ciotola capiente, mettete la panna ben fredda, aprite il baccello di vaniglia a metà e prelevate tutti i semini, aggiungeteli alla panna ed azionate il robot.
  3. Montate la panna fino a che non sia gonfia, ma non troppo.
  4. In un’altra ciotola versate il latte condensato e il liquore, aggiungete un mestolo di panna e con una spatola, lavorando solo nel centro, amalgamate la panna al latte condensato.
  5. Aggiungete la panna restante e con movimenti dal basso verso l’alto amalgamate bene il tutto, inserite le briciole di panettone, e versate questo composto nel contenitore freddo.
  6. Coprite con della pellicola e mettete in congelatore per almeno 6 ore.

Note

Volete conoscere altre ricette in cui abbinare il panettone? Provate la variante senza canditi e uvetta.

Scritto da Andrea Pertile
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