Girelle bicolore: ricetta golosa con cioccolato e vaniglia

La ricetta facile e veloce delle girelle bicolore: dei golosi biscottini di pasta frolla al cioccolato e alla vaniglia, ideali da inzuppare nel latte a colazione.

Stampa
girelle bicolore ricetta

Girelle bicolore: ricetta golosa con cioccolato e vaniglia


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 45 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le girelle bicolore sono dei golosi biscottini a forma di girandola, che si preparano con una doppia frolla al cacao e alla vaniglia. Semplicissimi, sfiziosi e adatti a ogni occasione: questi frollini sono così buoni che uno tira l’altro, specialmente se inzuppati nel caffellatte. Scoprite come prepararli seguendo la nostra ricetta facile e veloce.


Ingredienti

Per la frolla alla vaniglia:

  • 150 g di farina 00;
  • 75 g di zucchero semolato;
  • 50 g di burro;
  • 1 uovo medio;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • 1 pizzico di sale.

Per la frolla al cacao:

  • 125 g di farina 00;
  • 75 g di zucchero semolato;
  • 25 g di cacao amaro;
  • 50 g di burro;
  • 1 uovo medio;
  • 1 pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Preparate la frolla alla vaniglia: setacciate la farina, raccoglietela nel boccale di un frullatore e unite sia lo zucchero che il burro freddo tagliato a cubetti.
  2. Frullate la farina con il burro e lo zucchero, fino a ottenere un composto sabbioso, dopodiché unite anche l’uovo, un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia.
  3. Mixate nuovamente il tutto, trasferite il composto sopra un piano di lavoro e compattatelo con le mani, fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.
  4. Preparate anche la frolla al cioccolato, seguendo lo stesso procedimento e setacciando il cacao insieme alla farina. Avvolgete entrambi i panetti nella pellicola trasparente e lasciateli riposare per 30 minuti in frigorifero.
  5. Stendete entrambe le frolla con un mattarello, fino a ottenere delle sfoglie di uguale dimensione sottili 2-3 mm. Soprapponetele e arrotolate la frolla bicolore, partendo dal lato più corto.
  6. Lasciate raffreddare ulteriormente il rotolo per 30 minuti in frigorifero, dopodiché tagliatelo con un coltello in tante girelle sottili 5 mm e adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno.
  7. Cuocete le girelle bicolore di pasta frolla per 15 minuti a 180° e lasciatele raffreddare completamente prima di servirle.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Strauben: la ricetta tradizionale delle frittelline tirolesi

Panpepato: la ricetta del tradizionale dolce di Natale umbro

Leggi anche
Contentsads.com