Idee dolci pronti in 10 minuti

Una carrellata di idee dolci pronti in 10 minuti per chi ha davvero poco tempo a disposizione.

CREMA DI RICOTTA, LAMPONI E MORE AL LIME

Ingredienti
• 200 gr di more
• 2 cucchiai di zucchero semolato
• 1 lime
• 300 gr di ricotta
• 1 cucchiaio di zucchero a velo
• 2 cucchiai di miele
• 200 gr di lamponi
• 250 ml di panna
Preparazione. Mescolare insieme le more, lo zucchero, la buccia ed il succo di lime e lasciar macerare la frutta. In una ciotola amalgamare insieme la ricotta, lo zucchero a velo ed il miele. Frullare i lamponi ed aggiungerli al composto di ricotta. Montare la panna ed aggiungere. Riempire delle coppe di gelato o da dessert con il composto ottenuto e decorare con le more al lime.
CREMA AL MASCARPONE CON FRAGOLE

Ingredienti
• 2 tuorli d’uovo
• 200 gr di mascarpone
• 4 cucchiai di zucchero
• 1 buccia di arancia grattugiata
• brandy a piacere
• fragole a pezzettini o altra frutta a disposizione
Preparazione. Rompere le uova e mettere i rossi in una ciotola. Montare con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere la classica spuma. Aggiungere alla spuma il mascarpone e montare di nuovo il composto. Grattugiare la buccia di arancia e versare il brandy. Versare il tutto in bicchieri di vetro e decorare con le fragole tagliate a pezzetti e la buccia d’arancia grattugiata.
DOLCI BOCCONI DI ZENZERO E CANNELLA

Ingredienti

• 100 gr di Avena in fiocchi
• 180 gr di Datteri Medjou tagliati a pezzetti
• 30 gr di Mirtilli rossi disidratati
• 30 gr di Bacche di Goji
• 1 cucchiaio da tavola di Burro di arachidi
• 1 cucchiaio da tavola di Zenzero fresco
• 1 pizzico di Cannella

Preparazione. Levare prima di tutto il nocciolo dei datteri e tagliarli a pezzettini per poterli frullare più facilmente. Frullare i datteri, l’avena ed l’insieme di frutti rossi, qualche fettina di zenzero ed un cucchiaino di cannella. Frullare le quantità un poco alla volta e non tutte assieme. Se alla fine il composto risulta troppo appiccicoso aggiungere un po’ di avena frullata. Realizzare con le mani delle pallette, sistemare sopra un vassoio e decorare con il burro di arachidi.

Scritto da Redazione Food Blog
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