Insalata di barbabietole crude e carote: contorno nutriente

L'Insalata di barbabietole crude e carote è un contorno diverso dal solito, facile da preparare e buono da gustare.

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Insalata di barbabietole crude e carote

Insalata di barbabietole crude e carote: contorno nutriente


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  • Tempo di prep.: 20'
  • Tempo totale: 20'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

L’insalata di barbabietole crude e carote è un contorno fresco e nutriente, ideale per chi vuole avere un accompagnamento leggero ma diverso dalla classica insalata.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 rapa rossa
  • 1 carota
  • 1 mela
  • 3 cucchiai di yogurt greco bianco
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • semi di zucca decorticati q.b.
  • semi di girasole q.b.
  • una manciata di uva passa
  • 1/2 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Ammollate l’uvetta in un bicchiere di acqua. Sbucciate la barbabietola, sciacquatela poi tagliatela prima a fettine sottili e successivamente a bastoncini. Sbucciate la carota, sciacquatela e grattugiatela con una grattugiata a fori larghi poi sbucciate la mela, privatela dei semi e grattugiate anche la mela.
  2. Bagnate subito la mela grattugiata con un goccio di succo di limone poi preparate un’emulsione con olio di oliva, miele e yogurt greco.
  3. Insaporite con il sale e tenete da parte. Sgocciolate l’uvetta dall’acqua e strizzatela con le mani.
  4. Trasferite la barbabietola, la mela e la carota in una terrina poi aggiungete l’emulsione allo yogurt, mescolate bene e completate con l’uvetta, i semi di girasole e quelli di zucca. Servite immediatamente.

Note

Amate le insalate dal gusto particolare? E’ arrivato il momento di provare  l‘insalata di arance, noci e olive.

Con la barbabietola rossa, inoltre, è possibile realizzare delle deliziose tagliatelle colorate.

Scritto da Andrea Pertile
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