Insalata piccante di pesce: ricetta sfiziosa, veloce e saporita

La ricetta facile e veloce dell'insalata piccante di pesce, un contorno ricco di gusto preparato con verdure croccante, gamberetti e merluzzo.

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insalata piccante di pesce

Insalata piccante di pesce: ricetta sfiziosa, veloce e saporita


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

L’insalata piccante di pesce è una ricetta piuttosto veloce da preparare, ottima da proporre sia come contorno, sia come secondo piatto o antipasto di mare. Stuzzicante, saporita e colorata: questa insalata di merluzzo, verdure e gamberetti è ideale da proporre come alternativa alla classica insalata di frutti di mare. Se amate il piccante e i contorni dal sapore vivace, non potete perdere occasione di provarla!


Ingredienti

  • 400 g di filetti di merluzzo;
  • 200 g di gamberetti;
  • 100 g di soncino;
  • 100 g di lattuga;
  • 56 ravanelli;
  • 1 cipolla rossa di Tropea;
  • il succo di un limone;
  • q.b. peperoncino in polvere;
  • q.b. paprika piccante;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Cuocete al vapore i filetti di merluzzo per una decina di minuti e sbollentate i gamberetti per 5 minuti in acqua bollente salata, oppure saltateli in padella con olio extravergine d’oliva.
  2. Preparate all’interno di una ciotola un’emulsione di olio extravergine d’oliva e succo di limone, dopodiché aggiungere anche della paprika piccante e un pizzico di peperoncino.
  3. Condite con l’emulsione piccante il merluzzo tagliato a pezzetti e i gamberetti all’interno di una terrina, aggiungete anche i ravanelli e la cipolla tagliata ad anelli.
  4. Mescolate con cura e lasciate riposare l’insalata in frigorifero per 15 minuti, dopodiché unite il soncino e la lattuga, condite il tutto con un filo d’olio e aggiustate di sale e pepe. Servitela subito.

Scritto da Angelica Mocco

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