Marmellata di melagrana senza zucchero: ricetta light

La marmellata di melagrana senza zucchero è una ricetta leggera ideale per la prima colazione.

Stampa
marmellata di melagrana senza zucchero

Marmellata di melagrana senza zucchero: ricetta light


12345 1,00/5Loading...

  • Tempo di prep.: 20'
  • Tempo di cottura: 60'
  • Tempo totale: 1 h 20'
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

La marmellata di melagrana senza zucchero è una confettura facile da preparare, dal sapore dolce ed ideale per una buona prima colazione, con poche calorie e genuina grazie all’inserimento della stevia.


Ingredienti

  • 900 gr di succo di melagrana
  • 3 cucchiaini di stevia o zucchero di canna
  • 300 gr di mele già pulite

Istruzioni

  1. Tagliate a metà i melograni e spremeteli, quindi filtrate il succo con un colino a maglie strette e mettetelo in una pentola.
  2. Tagliate la mela a cubetti e aggiungetela nella pentola insieme alla stevia o allo zucchero di canna.
  3. Iniziate a cuocere dolcemente e, quando si formerà della schiuma in superficie, toglietela con una schiumarola.
  4. Continuate a cuocere a fuoco dolce avendo cura di mescolare spesso il composto, frullatelo in modo da ottenere una purea e quando questo si sarà addensato, toglietelo dal fuoco e trasferitelo nei vasetti in precedenza sanificati, chiudete con il tappo e pastorizzate.
  5. La confettura di melagrana dovrà essere conservata in dispensa al riparo dalla luce solare; una volta aperta dovrà essere riposta in frigorifero e dovrà essere consumata entro qualche giorno.

Note

Amate preparare le confetture in casa? La marmellata di corbezzolo è un’altra prelibatezza da preparare con il vostro Bimby, dal sapore particolare ed afrodisiaco.

Scritto da Andrea Pertile

Lascia un commento

Torta greca vassilopita: dolce tradizionale alle mandorle

Petto di pollo alla campagnola: secondo leggero

Leggi anche