Marmellata zucca e cannella: come prepararla con il Bimby

Come preparare con il Bimby la marmellata di zucca e cannella, una confettura speziata ottima per farcire biscotti e crostate autunnali.

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marmellata zucca e cannella bimby

Marmellata di zucca e cannella: come prepararla con il Bimby


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La marmellata di zucca e cannella è una deliziosa conserva dal sapore e profumo autunnale, ottima da preparare in autunno e gustare durante tutto l’anno, con del pane o delle fette biscottate. Il suo aroma caldo e speziato la rende ideale anche per farcire innumerevoli dolci, dai biscotti di pasta frolla alle crostate. Non perdetevi la ricetta e scoprite come prepararla in casa con il Bimby.


Ingredienti

  • 1 kg di polpa di zucca;
  • 300 g di zucchero;
  • 150 g di acqua;
  • il succo di un limone biologico;
  • 1 cucchiaino di cannella.

Istruzioni

  1. Tagliate a pezzetti la zucca e inseritela nel boccale del Bimby, tritatela per 10 sec. vel. 5 e aggiungete i restanti ingredienti: l’acqua, la cannella e il succo di limone.
  2. Cuocete la marmellata di zucca inizialmente per 40 min. 100° vel. 1, dopodiché per 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Al termine della cottura, frullate la marmellata per 10 sec. vel. 10, in modo tale da renderla perfettamente liscia e omogenea.
  4. Versatela all’interno dei vasetti in vetro precedentemente sterilizzati e richiudeteli con i rispettivi coperchi. Lasciateli raffreddare capovolti affinché si crei l’effetto sottovuoto.
  5. Riponete i vasetti di marmellata di zucca e cannella in dispensa fino al momento dell’apertura, dopodiché conservatela in frigorifero e consumatela entro alcuni giorni.

Scritto da Angelica Mocco
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