Medaglioni di zucchine: ricetta vegetariana, sfiziosa e saporita

La ricetta semplice e sfiziosa dei medaglioni di zucchine impanati, ripieni di formaggio filante: un antipasto stuzzicante, ideale da preparare in estate.

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Medaglioni di zucchine: ricetta vegetariana, sfiziosa e saporita


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I medaglioni di zucchine vegetariani sono un gustoso antipasto, preparato con ingredienti semplici e sfiziosi: formaggio a pasta filata e una croccante panatura di uova e pangrattato. Naturalmente, potete variare il ripieno e aggiungere gli ingredienti che preferite: del prosciutto cotto o del paté di tonno o di olive. Cotti al forno, questi medaglioni risultano croccanti ma estremamente leggeri, perfetti da proporre anche come aperitivo.


Ingredienti

  • 2 zucchine tonde;
  • 200 g di scamorza affumicata;
  • 2 uova medie;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine e tagliate a fette dello spessore di 5 mm circa. Passatele prima nelle uova sbattute, insaporite con un pizzico di sale e pepe, dopodiché impanatele con il pangrattato.
  2. Farcite le rondelle di zucchine impanate con la scamorza affumicata tagliata a fettine e richiudetele a due a due, così da ottenere dei medaglioni.
  3. Adagiateli sopra una leccarda e cuoceteli al forno per 20 minuti a 180°. Sfornateli non appena risultano dorati in superficie e serviteli ancora caldi e filanti.

Scritto da Angelica Mocco
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