Melanzane con prosciutto e mozzarella

Le melanzane con prosciutto e mozzarella sono un piatto appetitoso ma molto light; è un piatto a basso contenuti di gassi, il condimento è minimo, ma il gusto è assicurato.

Vediamo come preparare queste melanzane con prosciutto e mozzarella .

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE

3 melanzane

200 grammi di prosciutto cotto

250 grammi di mozzarella

sale

PREPARAZIONE

Lavate le vostre melanzane, tagliate nel senso della larghezza delle fette spesse circa un centimetro. Mettete una griglia a riscaldare e quando avrà raggiunto una temperatura abbastanza alta grigliate le melanzane su ambo i lati ed insaporitele con un pizzico di sale. Foderate una teglia con della carta da forno, prendete le vostre melanzane e farcitele con prosciutto cotto e una fettina di mozzarella, chiudetele con uno stecchino e disponetele sulla carta da forno . Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 8/10 minuti. A cottura ultimata se volte spolverizziate con un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Decorate con qualche fogliolina di basilico fresco e servite in tavola.

Buonissime e salva linea!!

Scritto da Valentina Panico

Lascia un commento

Ciambella al cioccolato e yogurt

Peperoni ripieni al forno

Leggi anche