Pane aromatizzato al limone: ricetta semplice e genuina

Soffice e profumatissimo: provate il nostro pane aromatizzato agli agrumi, ottimo da gustare con salse salate e deliziose confetture.

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Pane aromatizzato al limone

Pane aromatizzato al limone: ricetta semplice e genuina


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Preparare il pane in casa regala sempre grandi soddisfazioni: non c’è nulla di meglio che portare in tavola una soffice pagnotta appena sfornata, fragrante e ben lievitata. Oggi vi proponiamo la ricetta di un pane davvero speciale, aromatizzato al limone. Il suo profumo agrumato lo rende ideale da gustare sia con piatti salati, preferibilmente a base di carne o pesce, sia con confetture alla frutta a colazione. Scoprite come prepararlo!


Ingredienti

  • 500 g di farina 00;
  • 250 g di acqua;
  • 40 g di succo di limone;
  • 1 limone biologico (la scorza);
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato;
  • 12 g di lievito di birra fresco;
  • 10 g di sale fino.

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida, aggiungete anche un cucchiaino di zucchero, il succo di limone e miscelate fino a ottenere una miscela omogenea.
  2. Unite la farina setacciata, il sale, la scorza di limone, dopodiché iniziate a impastare a tutto con l’ausilio di una planetaria, fin quando l’impasto non inizia a staccarsi dalle pareti.
  3. Trasferite l’impasto all’interno di una ciotola, copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per circa 2 ore, fino al raddoppiamento dell’impasto.
  4. Al termine, suddividete l’impasto in due porzioni, create due filoncini e intrecciateli tra loro. Adagiate la pagnotta ottenuta all’interno di uno stampo per plumcake foderato con carta da forno.
  5. Fate lievitare il pane per un’altra oretta e verificate che al termine abbia raggiunto il bordo dello stampo. Cuocetelo per circa 30 minuti nel forno statico preriscaldato a 200° e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.

Note

Provate anche il pane alla curcuma preparato con il Bimby e il pane con noci e fichi secchi, ottimo da gustare a colazione o come spuntino.

Scritto da Angelica Mocco
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