Pane con uvetta: la ricetta originale

Come preparare il pane con uvetta con la ricetta originale facile e gustosa, per una colazione ricca per tutta la famiglia.

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pane con uvetta ricetta originale

Pane con uvetta: la ricetta originale


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un sapore che ci ricorda l’infanzia è il pane con l’uvetta preparato dalle nostre nonne. La ricetta per preparare questo gustoso pane è semplice e perfetto per una colazione ricca per tutta la famiglia.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 350 gr di farina;
  • 125 gr di yogurt alla vaniglia;
  • 75 ml di latte;
  • 1 cucchiaio di miele;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • 10 gr di lievito di birra;
  • 30 gr di burro;
  • 125 gr di uvetta;
  • 3 cucchiai di zucchero di canna;
  • Buccia grattugiata di arancia.

Istruzioni

  1. Prima di tutto lasciate ammorbidire l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida. Fate,poi, sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte appena tiepido.
  2. In una ciotola mettete la farina, facendo un buco al centro e mettete il miele e lo yogurt. Iniziate a lavorare l’impasto poi aggiungete il composto con il lievito. Aggiungete il burro ammorbidito e la buccia grattugiata di arancia e lavorate fino a che non sarà completamente assorbito.
  3. Aggiungete ora l’uvetta strizzata e lavorare un paio di minuti fino a che non sarà distribuita uniformemente all’impasto. Create una palla e mettete il pane all’uvetta a lievitare in forno spento per 2 ore.
  4. Riprendete l’impasto, sgonfiatelo stendetelo in una sfoglia e cospargetelo con un paio di cucchiai di zucchero di canna. Arrotolare il tutto e mettetelo in uno stampo da plumcake foderato di carta forno. Lasciate, quindi, lievitare per 30 minuti ancora.
  5. Riprendete il pane all’uvetta, spennellatelo con un pò di latte o un tuorlo, cospargete con zucchero di canna e cuocete a 180° per 40 minuti. Lasciate intiepidire, poi tagliate a fette e servite il vostro pane all’uvetta.

Note

Per una colazione sfiziosa, da provare anche la ricetta del pain au chocolat e quella dei cornetti bicolore da preparare con il Bimby.

Scritto da Ilenia Albanese
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